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Patate, riso e cozze
Ingredienti (per 4 persone):
150 g di riso blond
1 kg di patate
1 kg di cozze
2 cipolle
2 spicchi d'aglio
5 pomodori rossi
prezzemolo, formaggio pecorino grattugiato, sale fino, sale grosso, pepe, olio d'oliva e pangrattato
Preparazione:
1° fase:
lavare, sbucciare e affettare le patate
lavare bene e aprire le cozze
mettere a bagno il riso per 5 minuti
2° fase:
cospargere il fondo della teglia di una presa di sale grosso, di uno spicchio d'aglio tagliato a pezzettini e di una cipolla tagliata a fette
versare un goccio d'olio d'oliva
ricoprire la cipolla di uno strato di patate affettate
disporre le cozze aperte sullo strato di patate
cospargere le cozze di riso
ripartire in modo uniforme la seconda cipolla tagliata a fettine sottili
distribuire il secondo spicchio d'aglio tagliato a pezzettini
tagliuzzare alcune foglie di prezzomolo
cospargere il tutto di pecorino grattugiato e di pomodori tagliati a pezzetti
distribuire equamente una presa di sale grosso e un pizzico di pepe
versare un goccio d'olio d'oliva
disporre un secondo strato di patate tagliate a fette
spargere una presa di sale fino e un pizzico di pepe
versare un filo d'olio d'oliva
cospargere il tutto di pecorino grattugiato e pangrattato
versare in un angolo della teglia mezzo bicchiere d'acqua
3° fase:
mettere la teglia nel forno preriscaldato a 200° C
lasciare cuocere per almeno un'ora e mezza
Patate, riso e cozze
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